Даниел Клейн, Партнер

До создания компании «Васильев, Клейн и Усов» юрист Даниел Клейн был соучредителем юридических компаний «Хеллевиг, Клeйн и Усов» и «Подольский, Васильев и Клeйн». Ранее он также был совладельцем Avenir Group (нынешнее называние компании Авара/Awara). Также Даниел работал в компании Маркс и Соколов – преемнике фирмы Егоров, Пугинский, Афанасьев и Маркс.

Даниел входил в советы директоров ряда крупных российских компаний.
Даниел является специалистом по вопросам, связанным с ведением западными компаниями бизнеса в России и Европе. Даниел помогает компаниям, начинающим свою работу в России, в понимании реалий бизнес-среды и законодательства, в привлечении средств частного капитала и венчурных фондов, в поиске объектов для поглощений и естественного роста. Необходимо также отметить работу Даниела как управляющего директора по ЕМЕА региону во втором (по размеру) в мире производителе платежных терминалов, компании Hypercom (недавно приобретен Verifone). В этой должности он управлял работой офисов компании в Дубае, Москве, Будапеште, Париже и Англии.

Также Даниел занимал позицию лица, ответственного за отбор интернет-стартапов из Восточной Европы и России привлекательных для поглощения для компании Red-Stars.com. Опыт работы Даниела включает также работу в сферах недвижимости, франчайзинга, ипотеки, лизинга, корпоративного структурирования и договорного права.

Даниел – опытный патентный эксперт, представлявший интересы клиентов как в регистрирующих, так и судебных органах по всем вопросам, касающимся патентов, торговых знаков, авторских прав, контрафактных товаров. Ранее Даниел работал в Париже в фирме Bouju Derambure Bugnon и в Нью-Йорке в фирме Pennie & Edmonds (позднее частично влившей в состав фирмы Jones Day). За время работы в Pennie & Edmonds в Нью-Йорке он был ведущим патентным юристом по поручениям клиентов фирмы из мира спорта, включая NBA и NFL. Его основной задачей был контроль за подачей патентных заявок по всему миру и отслеживание их процесса их рассмотрения, вопросы лицензирования производства товаров под соответствующими торговыми знаками, помощь в создании новых франшиз (Miami Heat, Charlotte Hornets, Minnesota Timberwolves), а также противодействие незаконному использованию соответствующих торговых знаков во всем мире.

Даниел получил юридическую степень Juris Doctorate, полученную в New York Law School, степень MBA, полученную в London Business School, и степень Bachelor of Science in Mechanical Engineering, полученную в Washington University in St. Louis. Даниел имеет право работать как адвокат (принят в члены адвокатского сообщества) штатов Нью-Йорк, Массачусетс и города Вашингтон (округ Колумбия), в Верховном суде США и является лицензированным Поверенным по Патентам и Торговым знакам США (US PTO License Number #33,721).

Даниел вел авторскую колонку (“Daniel Klein’s Legal Line”) в российском англоязычном журнале Passport Magazine. Даниел читал курс «Регулирование рынка ценных бумаг» в московской Pericle’s Law School. Даниел неоднократно приглашался на ТВ и радио как в России (Russia Today и Business FM), так и зарубежом (Carlton TV и SkyNews) в качестве специалиста, комментирующего актуальные вопросы права.

Даниел имеет двойное гражданство США и Канады и говорит на английском, французском, русском, чешском и испанском языках.