Анна Кравцова, Младший Партнер

Анна является адвокатом, состоит в Московской городской коллегии адвокатов. Она окончила Московскую государственную юридическую академию в 2001 году со степенью в области права (диплом с отличием), в 2007 году она получила степень LLM по программе бизнес права в юридической школе Pericles. В 2001 – 2004 годах Анна работала в качестве старшего юриста в рамках различных проектов, в том числе по вопросам недвижимости, налогообложения, договорного, корпоративного права в одной из российских юридических фирм.

В 2004 – 2014 годах она работала в качестве главного юриста в крупных ИТ, софтверных и аутсорсинговых компаниях, таких как Luxoft, IBS Group (NYSE: LXFT) и Астерос. Работая в Астерос, Анна разработала корпоративную структуру, позволившую привлечь инвестиции международных институтов, таких как МФК, а также организовала юридическую работу, связанную с объектами интеллектуальной собственности, договорами, трудовыми вопросами, налогообложением и другими юридическими вопросами.

В Luxoft Анна организовала весь правовой рабочий процесс, в том числе строительство корпоративной структуры с более чем 25 юридическими лицами, зарегистрированными в различных юрисдикциях, в том числе в США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Румынии, Болгарии, на Кипре, Британских Виргинских островах, во Вьетнаме, в России, Украине и Сингапуре; организовала договорную работу, подготовила все стандартные шаблоны договоров для компании; организовала работу по всем вопросам, связанным с разработкой программного обеспечения, защитой прав на программное обеспечение, импортом зашифрованного программного обеспечения, получением соответствующих лицензий и разрешений от различных российских государственных органов, регистрацией в различных юрисдикциях товарных знаков; налогообложением, трудовыми взаимоотношениями и вопросами недвижимости. Во время ее работы в Luxoft, она осуществляла правовую часть подготовки к IPO в Luxoft Holding, Inc. и ее последующего SPO. В июне 2013 года Luxoft Hoding, Inc. стала публичной компанией (LXFT), акции котируются на NYSE. Юридические отделы Астерос и Luxoft были признаны в качестве лучших юридических отделов в сфере ИТ в 2010 и 2013 годах соответственно.

Анна имеет широкий спектр юридического опыта в договорном праве, M&A, корпоративных реорганизациях, вопросах занятости, ИС и ИТ-права, а также международного налогообложения. Анна свободно говорит на английском языке, в том числе юридическом для целей подготовки документов и переговоров.